Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Города России, наиболее перспективные для инвестиций в недвижимость

Агентство Penny Lane Realty составило рейтинг наиболее перспективных с точки зрения инвестиций в недвижимость городов Российской Федерации, сообщает Интерфакс.

Первое место в рейтинге занимает Екатеринбург, имеющий огромный потенциал во всех экономических сферах города. «Закономерным следствием активного развития города стал рост жилищного строительства. В 2010 году в Екатеринбурге было введено в строй 1 млн. 26 тыс. кв. метров жилой недвижимости. В 2011 году городские власти планируют не опускаться ниже показателей, достигнутых в 2010 году», — приводит агентство цитату из доклада.

Второе место заняла Казань, город, являющийся важнейшим туристическим центром России. По оценке экспертов, на данный момент Казань наиболее активно развивающийся город страны, она стала лидером по темпу роста цен на жилье — квадратный метр вырос в цене на 15,1% на первичном и на 15,5% на вторичном рынке.

Замыкает тройку лидеров Томск — образовательный и научный центр Сибири. Аналитики Penny Lane Realty говорят: «В феврале 2011 года инвестиционные проекты Томска будут представлены на масштабном road-show в Москве, что обеспечит приток инвесторов не только в недвижимость, но и другие перспективные сферы города».

На четвертом месте расположился Краснодар, на пятом — Ростов-на-Дону, важнейший транспортный узел юга России. Москва и Санкт-Петербург не попали в пятерку, что, как отмечают эксперты компании, отнюдь не означает предстоящей стагнации рынка жилой недвижимости в главных городах страны.

Сложившаяся в Москве и Петербурге ценовая ситуация значительно повышает пресловутый «барьер для вхождения на рынок», что делает их привлекательными для определенной группы инвесторов, готовых вложить $5-10 млн. на срок не менее 3-5 лет.

При составлении рейтинга аналитики компании рассматривали города по восьми основным параметрам: безопасность для жизни, экологическую обстановку, стратегическую важность градообразующих отраслей производства, экономическую эффективность градообразующих предприятий, доход на душу населения, планы региональных властей и федеральные целевые программы по развитию города, уровень средних цен на первичном и вторичном рынке и объемы жилищного строительства.

Источник: Интерфакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments