Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

про аукционы и закупки

Вообще, пока нет серьезных мер ответственности за халатное отношение к процедурам конкурсов и закупок - такой бардак будет продолжаться вечно.
Многочисленные государственные организации и компании организовывают конкурсы, и безнаказанно проводят их с намеренными нарушениями. Конкурсы, призванные на борьбу с откатами и кумовством, наоборот, стали очередным инструментом для закупочных органов, инструментом против честных торгов.
Неимоверно перегруженные противоречащими пунктами закупочные документации, некомпетентные сотрудники отделов закупок, сами не знающие правил и положений - вот норма сегодняшнего дня.
Зачастую, единственным органом, куда можно направить жалобу о работе закупочного органа, является сам закупочный орган, а человек, возглавляющий закупочную комиссию - является и адресатом жалобы на закупочную комиссию.
Я считаю, что надо ужесточить ответственность для закупщиков всех уровней, и наладить нормальные нормы контроля и обратной связи.
Свежий пример:

" Оказывается не так давно администрация заключила контракт на строительство дома. В него должны были переселить людей из ветхого жилья.

В заявке фирма указала, что дом готов на 70% и его надо лишь достроить. И соответственно по цене выиграла аукцион. Глава все подписал.

Вот только оказалось, что выигравшее ООО было создано за месяц до конкурса. Вместо 70% дома там чистое поле. Фирма ликвидировалась. Ничего не построила. Миллионы украдены.

А глава очень наивно заметил: а я и не знал, что там ничего нет :). Простите, граждане. Кушва - такой огромный городище, невозможно ж все знать.

1. Вот тебе и госзаказ
2. Вот тебе и наша правоохранительная система, раз чувак все еще не сидит
3. Каков откат? "

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment