Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

смена инфоповестки

"Вывод. "Дело Петлина" должно превратиться в дело застройщиков. Предлагаю сменить символическую и реальную парадигмы. Сегодня нельзя мириться с наклеиванием ярлыков. Итак:
- Хватит говорить о Максиме и его пресловутом "деле".
- Сегодня нельзя впадать в апатию.
- Предмет разговора сегодня - противозаконная застройка Екатеринбурга, коррупция с выделением участков, стратегия развития и т.д.
- На этом фоне вопли алчных нарушителей закона против гражданского общества, провокаторов и прочих "коррупционеров от строительного бизнеса" должны стать доказательством конфликта интересов.
- Больше открытости и, что важнее, реальной активности - больше правды и пользы всем."
пишет уважаемый мной Константин Киселев. http://k-kiselev.livejournal.com/77520.html?mode=reply

Мотив понятен - развернуть ситуацию. Но, разворачивая ситуацию, можно легко еще больше испачкаться, начнется информационный шум - ах, эта оппозиция, защищает взяточника, нападает на хорошие компании с рабочими местами, и т.п.
Поэтому может быть не включать обратку - а это именно так сегодня выглядит, - а требовать открытости процесса по Петлину, концентрируясь на нем. Вдруг это не наклеивание ярлыков? Если Петлин не брал - вот вам и козыри по застройщикам, а если брал - ну тут сами додумаете.

Никто же не мешал раньше говорить про застройку Екатеринбурга, да и говорили, тот же Волков недавно тему поднимал. И можно продолжать юридический диалог, давить документами, если надо - собирать митинги против чего-либо. Но не в противовес дела Петлина - а само по себе.
Ну а риторика про "вопли алчных нарушителей закона против гражданского общества" - мне не нравится. Я работаю со строителями - что я, теперь изгнан из гражданского общества? Такое же наклеивание ярлыков выходит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments