Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Бренд ЕКБ

Пара мыслей о том, в каком направлении мне хотелось бы видеть развитие Екатеринбурга.
Конечно, город, где убили царя или родина Ельцина - это все херня. Места, где останавливались по пути на каторгу разные деятели - тоже не представляют никакой исторической ценности. На город, где есть Уралмашзавод - тоже сложно заманить туриста или проезжающего мимо.
Что остается?
Деловая инфраструктура, месторасположение на стыке континентов. Аналогия - это Франкфурт. В городе тоже нет, ну или почти нет, какой-то значимой исторической части, однако ж город весьма популярен из-за бизнес-инфраструктуры и стыковочного аэропорта. Вот тут можно поймать фишку. Летит, к примеру, из Иркутска во Франкфурт самолет, стыковка в Екатеринбурге 10 часов. Так дайте иркутчанину или немцу возможность легко выбраться в город, погулять по маленькому центру, покушать во вкусном ресторане и сделать шопинг в торговом центре, коих у нас не счесть. Он же останется довольным! И если ему понадобится открыть представительство в этой части России - неужели он будет открывать филиал компании в Челябинске?
Поэтому, раз у нас нет истории и нечем гордиться - надо создавать с нуля. Кстати, выставки для этих целей тоже подойдут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments