Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

УК "Стандарт" и "Сити Жил Сервис" - проблемные конторы

Данные об ЭУ (эксплуатационный участок)
Наименование: ООО « Сити Жил Сервис »
Руководитель: Байнова Оксана Олеговна

Данные об УК (управляющая компания)
Наименование: ЗАО «Управляющая компания «Стандарт»
Руководитель: Владимир Иванович Пустовалов
Там даже форум есть - http://www.ukstandart.ru/web/guest/forum

Ситуация:
Вчера в доме, где мы проживаем, в 17.00 отключают воду. И холодную, и горячую. Я человек опытный, сразу звоню диспетчеру. Диспетчер говорит: "У вас в подвале в магазине протечка, перекрываем." А когда чинить будете? - "Завтра".

Ну эмоции, все дела, детей не выкупать, ладно, думаю, до утра дотерпим.
Дотерпели. Уехал на работу, в обед возвращаюсь - "Дали воду?" - НЕТ!
Звоню в ЭУ. "Что за???" - "Щас я к вам после обеда отправлю слесарей".
Время 17.00, сутки прошли, воды нет. Звоню в подвальный магазин - "Были слесаря?". "Были, сказали, что завтра придут трубы менять, воду не включили".

Тут начинает бесить это все дико. Звоню диспетчеру, требую организовать подвоз воды к дому :) Диспетчер кивает на Центральную диспетчерскую службу. Звоню туда, там мне адски хамит операторша №8, кивает на горводопровод, получает в ответ. Звоню в горводопровод - он мне отвечает, что мы на чужие аварии свою воду не возим, звоните в свою УК. Вот если бы авария случилась до ввода в дом - тогда да, глядишь, привезли бы. А так - нет, никак нельзя. Круг замкнулся.

Я сам немножко связан с техобслуживанием, и представляю разумный алгоритм работы в такой ситуации. Если авария случилась в воскресенье, и аварийный слесарь не в состоянии с ней справиться - ок, пусть фиксирует, перекрывает и составляет план работ. Но к работам надо приступать незамедлительно с утра в понедельник, и уже с составленным аварийщиком планом ликвидации аварии. На планерке надо решить, какие материалы необходимы для ремонта, и если они отсутствуют - организовать закуп в течение дня, с доставкой к месту работ. Благо сантехнических магазинов в городе - полно. Не смогли - организуйте воду в дом. Это не шутки, на самом деле, тут вам любой СЭС подтвердит.

И я думаю, что руководители, что ЭУ, что УК рассуждают подобным образом. Но все упирается в отвратительную работу диспетчеров и мастеров, которым просто лень шевелиться и вовремя делать свою работу, и из-за которых мы на вторые сутки зависли без любой воды.
Я бы уволил за такую ситуацию. А вы, Оксана Олеговна и Владимир Иванович, как считаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments