Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Айволюция

Давно обещал Сергею Панину рассказать про свое знакомство с гаджетами от apple. Выполняю обещанное.

Свой первый сенсорный телефон я купил два года назад, это был Samsung witu i900. Идея управлять телефоном с помощью пальцев мне очень понравилась, я использовал телефон как браузер, читалку, звонилку, твиттер, а мои дети играли в "шарики". Телефон был на платформе windows mobile 6.0, и начинал тупить от своей многозадачности. При всем этом, сама ОС заточена под стилус, поэтому приходилось устанавливать сверху надстройки от Samsung и Spb Software, которые подъедали быстро заполняющуюся оперативную память.

В общем, телефон надо было менять. Я понял, что телефон с виндой я больше не куплю, Нокия меня разочаровала еще лет 5 назад, поэтому я загорелся андроидом от самсунга. Но в этот момент произошла презентация iphone4. До этого я смотрел на айфоны скептически, мне не нравилось их однозадачность или отсутствие функции копирования, что казалось дикостью. Но в четвертом поколении все эти моменты были убраны. Ну и потом, просто красивый дизайн аппарата притягивал.

Я решил, что для начала куплю себе планшет iPad, и во время поездки в Германию купил модель 64 3G. Это была бомба. Я прочувствовал, что такое настоящее сенсорное мультитач управление. Мой нетбук Samung nc10 лег на полку и я не прикасался к нему несколько дней. В айпаде все летает гораздо быстрее, чем в винде. Удобный браузер, отличный почтовый клиент, прикольные игры и идеальная читалка, а также удобные приложения для путешествий, например. Да, иногда не хватает флэша и возможности работать с флешкой, но я не отношусь к нему, как к десктопу, с которого нужно отправлять платежки. А еще тут совершенно чумовая батарейка, мы слушали в офисе музыку, прошло 5 часов проигрывания, батарейка села всего на 7%

В общем, я понял, что иметь подобный мини-айпад в своем кармане будет нелишним, и купил айфон4. Изумительный дисплей, отличная камера, удобные контакты, почта и браузер как на айпаде, а также различные клиенты для твиттера или foursquare. На нем реально удобно набирать смски или тексты. А количество и качество приложений закрывает все мои потребности.

В общем и целом - я весьма доволен. Осталось пересесть на макбук, но это дело посерьезнее в плане совместимости различных офисных приложений, банк-клиентов и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments