Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

продолжаю получать корочки

Сегодня получил корочку на знание пожарно-технического минимума. Конечно, обучение весьма и весьма формальное, так, к примеру должны были обучать два дня, решили уложиться в один, галопом по европам пробежались по 80 вопросам и стали сдавать.
Но истории и байки пожарного инспектора заставляют задуматься на тему "А что если...". И вот после этих мыслей хочется купить и установить дома автономную сигнализацию на потолке, а где-нить в уголке положить порошковый огнетушитель. Береженого бог бережет.
И еще одно - не захламляйте балконы. Балконы - это альтернативные эвакуационные выходы, там можно продержаться полтора часа до приезда пожарных с лестницей.
А еще поражает неграмотность людей. Всем пофиг на прозвеневшую пожарную сирену, все сидят в офисах и даже не шелохнутся. Или все наблюдает, как что-нибудь горит, но никто не звонит 01. Да что там, и телефон 01 не все знают.
А примеры всяких сгоревших офисных зданий - взбадривают. По крайней мере, в голове складывается какой-то план, что делать если.. Пусть будет, авось не пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments