Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

кавказское гостеприимство

Гостям Чеченской Республики. Как себя вести?
...
Постарайтесь одеться скромно, не вызывающе, так, как это требует Ислам, в котором женщинам запрещено обнажать части тела. Несоблюдение этого правила грозит реальными проблемами. Вашим спутникам-мужчинам придется не сладко, так как недовольные Вашим внешним видом чеченцы в первую очередь обратятся к мужчинам, Вас сопровождающим. А им, в свою очередь, придется объяснять, что Ваш вызывающий внешний вид - не признак Вашего безразличия к нормам Ислама, а всего лишь неосведомленность. Но лучше избегать таких ситуаций.
...
Нелепо будет смотреться и деловой костюм на улицах Грозного. Их носят только на работе. На улице - только если Вы вышли из офиса, из машины, и т.п. Ходить по магазинам, улицам, парку в костюме - нелепо. Но это не страшная ошибка.
...
Если Вам нужна помощь, то просто попросите об этом любого встречного. Скажите ему, что Вы гость, что Вы потерялись, что Вам нужно то-то и то-то. Вам обязательно помогут. Не надо бояться чеченцев. Они такие же люди как и все остальные во всем мире. Не подходите с такими вопросами к представителям правоохранительных структур. Каждый из них может быть на ответственном задании. Да и выражаются они на незнакомом обычным людям языке. Впрочем, милиционеры такие же милиционеры, как и во всей России.
http://www.govzpeople.ru/169-gostyam-chechenskoj-respubliki-kak-sebya-vesti.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments