Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

испанские алкохроники

Всем привет!
Звонить дорого, обещал маме писать в бложике о своих передвижениях, поэтому выполняю обещанное )

Мы вчера уехали из Валенсии. Ну а что делать-то, там дождь не прекращается. Посетили там Город искусств и науки, он нереально красивый.


Там мы побывали в океанариуме, он очень хороший и огромный, много павильон по частям светам, Арктика, Антарктида и т.п. Есть акулы, тюлени, белуги и прочие водные обитатели, весьма грациозные :)

Потом, там же, сходили в imax, где поглядели кино про динозавров. Я первый раз был в imax, понравилось, лежишь себе, глядишь в круглый потолок, а там кино показывают. Правда, когда показывают съемки с высоты - начинает подташнивать, слишком уж реалистичная картинка.

Дождь не прекратился, мы покушали и решили поехать дальше, ведь на 4 мая у нас был забронирован отель в Гранаде и куплены билеты в Альгамбру. Альгамбра - это такой комплекс в мавританском стиле.

Перед поездкой мы заехали в Carrefour, и загрузили багажник нашего VW Touran всякими напитками и закусками. Поэтому ехать всем пассажирам было весьма весело - белое вино, сыр, хамон и Серегин iPod с песнями типа "Номерок блатной, три семерочки" или "Ну-ка мечи стаканы на стол" - а за окном испанские пейзажи.

А, про машину забыл рассказать. Мы заказывали BMW 5-ку, на автомате. Приехали ее забирать в прокатное агентство, а нам говорят - давайте кредитную карточку, мы заблокируем 4000 евро. А раньше про это вообще никто не заикнулся. Мы говорим - откуда такие деньги, на что нам жить-то тогда. Тетка говорит - ну всё, не видать вам бэхи. Возьмите Туран на ручке. Взяли. Я на ручке не ездил три года, вообще первый день постоянно глох на светофорах :) Но вообще не пожалели, отличная машина, дизель, багажник огромный - для путешествий - самое оно. А когда пришли на парковку ее забирать - увидели нашу бэху - 5 Gran Tourismo цвета кофе латте.. :( Ладно, запретил себе расстраиваться по этому поводу :)


Вот. Поехали мы значит из Валенсии, думали поехать в Картахену, чтоб искупаться, но на улице 16 градусов, поэтому решили скоротать путь до Гранады и поехали через Мурсию. Где-то 200 км сэкономили. Мурсия - это такой отличный городок, с маленькими улицами и центральной площадью, чем то похож на Прагу.

Весело поужинали и легли спать. Сегодня проснулись в 7.30 утра, сейчас позавтракаем и двинем в Гранаду.

Мобилография:
Обедали в кафешке VIPS, в Валенсии. Обед стоит 8,95 евро - салат, второе, десерт, напиток - типа бизнес-ланча

В магазинах целые отделы Хамона

И продают ганжубасное пиво


МужскойАмиров передает всем пламенный привет:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments