Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

#ОккупайАбай

Какой-то тупиковый протест выходит. Начали за выборы, закончили за свободу Навальному, который и сел-то не пойми за что. Теперь не знают, как выбраться из протеста - никто не разгоняет, самим западло разойтись, а сидеть смысла нет. Тут и политической воли на разгон не надо, сами замаются.

Сюда бы студенчество подключить, да идею поменять - не клюет студенчество на выборы и Путина, им может "коррупция в образовании" куда большим детонатором станет, да и то не факт. Нужен народ, нужна масса, которая дорастет до критической. И масса эта нужна по всей России, а не только в Москве. Или военный бунт, как вариант.

Единственная идея, которая репостится - это коррупция, но она против госкорпораций, а не власти, как таковой. Против власти может взлететь только националистическая повестка (вот что может зацепить большинство регионов), остальное все мягкотело слишком. Или низкая цена на нефть - но это мировой рычаг на смену режима в России, а я не очень уверен в теории, что запад не устраивает текущая власть - по меньшей мере, она предсказуема.

Хотя наблюдать за протестом безусловно интересно, хоть какое-то оживление за десятилетку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments