Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

10 лет моему Живому Журналу

11 апреля 2012 года, в день, когда у меня родился сын, я совершенно забыл отметить постом еще одну важную дату - 10-летие этого дневничка, который был создан 11 апреля 2002 года.

Вообще, оглядываясь назад, ЖЖ я начал читать примерно с сентябрьских событий 2001 года, но никак не мог сюда попасть - ЖЖ был по приглашениям (инвайтам), один инвайт выдавался в одни руки, поэтому они были на вес золота. Поэтому в марте 2002 года я решил не искать и просить, а пойти и тупо купить платный аккаунт. В 2002 году совершить транзакцию в интернете - было то еще развлечение, процесс оплаты у меня занял... Да что говорить, процитирую первую запись:
"ЖЖ - that's happened. три долгих недели ругался с пэйпэлом, потом с айбиллом, потом с альфой - и вот я здесь.
интересно, к чему это приведет?...
да, и самое страшное - no friends. но долго ли?"

Состояние no friends длилось недолго, новички активно искали и добавляли друг друга, и считалось хорошим тоном френдить в ответ. Ботов тогда не было, а весь русский ЖЖ можно было прочитать в "ленте fif'a" - этот журнал френдил всех русскоязычных пользователей, и зайдя на страницу его друзей, можно было за полчаса ознакомиться со всеми записями русского ЖЖ за день. Сегодня это звучит очень смешно, конечно.

Поскольку я купил платный аккаунт - у меня появилось несколько инвайтов, через которые я затащил сюда несколько (по-моему, одиннадцать) хороших людей. И сам познакомился здесь с хорошими людьми, с которыми дружба перешла в оффлайн, и стала очень крепкой. За 10 лет я получил невероятное удовольствие, наблюдая, как активно и быстро развиваются и добиваются фантастических успехов талантливые френды - например, Антон Забанных, Серега Амиров, Дима Колезев и многие другие. С кем-то мы обсуждали машины, с кем-то детей, с кем-то путешествия, с кем-то дружно и в охотку ругали власть - здесь всегда можно было найти душевное общение.

Жаль, но мне кажется, что это время прошло - ЖЖ превратилось в наполненное ботами и перепостами СМИ, и уже любая дневниковая запись кажется тут неформатной. Это субьективное мнение, возможно, что я просто устал сюда писать, что отражается на частоте записей. Ничего страшного в этом нет, существует много других мест, где можно писать и делиться личными новостями.

В любом случае, ЖЖ, спасибо тебе! Где еще я могу смотреть, как менялся я сам, что происходило со мной, и главное - о чем я думал в то или иное время? Спасибо за друзей, за знакомых и за то, что ты остаешься отличным тайм-киллером!

Наглядная иллюстрация происшедших со мной изменений за 10 лет.

Tags: ЖЖизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments