Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Спрашивали-отвечаем, или "И года не прошло"

24.02.2011 мне выпала возможность в составе других уральских блогеров встретиться с губернатором Свердловской области А.С.Мишариным. На этой встрече я жаловался на выросшую налоговую нагрузку для малого бизнеса, приводил примеры соседних областей и предлагал введение областных налоговых льгот.

вот цитата из "Ура.ру": Сами блогеры просили о насущном. Бизнесмен Игорь Воинов жаловался на повышение налогов и предлагал компенсировать рост ЕСН региональными налоговыми льготами (Мишарин обещал дать поручение правительству разработать комплекс таких мер; в первую очередь он надеется подтянуть IT-сектор).
http://www.ura.ru/content/svrd/24-02-2011/articles/1036256165.html

21.02.2012, спустя 362 дня после встречи, внезапно произошло хорошее и непонятное.
"Проект закона о снижении налогов до 5 процентов для микропредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, для остальных предприятий, применяющих такую же систему, до 7 процентов, в ближайшее время будет внесен в областное Законодательное собрание. О том, что он направил проект такого закона в свердловский парламент, губернатор Александр Мишарин заявил на форуме бизнес-объединений Свердловской области."
http://www.midural.ru/news/100046/document14354/

Речь идет о расчетах Доходы-Расходы, которые сегодня облагаются налогом по ставке 15% (где-то 10%). В Упрощенной системе налогообложения также существует вторая опция по налогообложение - 6% с доходов, не учитывая расходов.
Я, если честно, не могу понять, кто останется на 6% системе после утверждения данного закона ЗС СО, но тем не менее, новость из разряда позитивных. Только побыстрее бы это всё внедрялось в жизнь, а хороших советов мы с ребятами еще подготовим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments