Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Уральские ученые готовы спасти 30000 японских животных

Свердловское предприятие, чья продукция используется для ликвидации последствий аварии на «Фукусиме», примет участие в выставке «ИННОПРОМ-2011»

Уральские ученые, занимающиеся разработками в области защиты окружающей среды от радиоактивных загрязнений, впервые покажут свою продукцию широкой общественности на Уральской Международной выставке и форуме «ИННОПРОМ-2011».

В настоящее время это уральское предприятие занимается разработкой и выпуском малотоннажных химических продуктов, пользующихся стабильным спросом на зарубежном рынке. В частности, пятнадцати видов сорбентов, из числа которых некоторые одобрены МАГАТЭ для мониторинга радиоактивных загрязнений.

Так, Виктор Ремез рассказал, что его предприятие уже сейчас готово поставлять в Японию современный ветеринарный препарат, который можно использовать для нужд сельского хозяйства и животноводства. Кроме этого, им выпускаются субстанция, служащая сырьем для таблеток ферроцина, применяющихся для лечения людей после Чернобыльской аварии.

Добавим, один из сорбентов, производимых «Экcорбом», также используется в настоящее время в деминерализаторах американской компании DTS, которые отправлены в Японию на «Фукусиму».
http://amisharin.ru/press/pg4/2164/
=========

Вообще, этот коллектив - мои хорошие друзья. Мировых аналогов их сорбентам - просто нету. А что могут их сорбенты?
- очищать от радионуклидов цезия питьевую и морскую воду
- реабилитировать организмы животных, отравленных радионуклидами (есть примеры, когда умирающие отравленные коровы после месячного курса выглядели новее прежнего)
- лечить людей от отравления радионуклидами (помогли многим ликвидаторам Чернобыля)

Различные компании из Америки и Европы стоят в очереди за их продукцией, годовой объем производства уже разобран по контрактам. У фирмы лежит приготовленный к отправке запас сорбента для животных, которым можно спасти 30000 животных (коров и прочего скота). Единственные сложности, которые возникают - в бумажной волоките при организации поставок, например, в ту же Японию - число разрешений и одобрений, требуемых властями зашкаливает.

В общем, хочу пожелать им всяческой удачи на Иннопроме, пусть их заметят чиновники и помогут им, проект-то не столько коммерческий, сколько политический.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment