Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

смена инфоповестки

"Вывод. "Дело Петлина" должно превратиться в дело застройщиков. Предлагаю сменить символическую и реальную парадигмы. Сегодня нельзя мириться с наклеиванием ярлыков. Итак:
- Хватит говорить о Максиме и его пресловутом "деле".
- Сегодня нельзя впадать в апатию.
- Предмет разговора сегодня - противозаконная застройка Екатеринбурга, коррупция с выделением участков, стратегия развития и т.д.
- На этом фоне вопли алчных нарушителей закона против гражданского общества, провокаторов и прочих "коррупционеров от строительного бизнеса" должны стать доказательством конфликта интересов.
- Больше открытости и, что важнее, реальной активности - больше правды и пользы всем."
пишет уважаемый мной Константин Киселев. http://k-kiselev.livejournal.com/77520.html?mode=reply

Мотив понятен - развернуть ситуацию. Но, разворачивая ситуацию, можно легко еще больше испачкаться, начнется информационный шум - ах, эта оппозиция, защищает взяточника, нападает на хорошие компании с рабочими местами, и т.п.
Поэтому может быть не включать обратку - а это именно так сегодня выглядит, - а требовать открытости процесса по Петлину, концентрируясь на нем. Вдруг это не наклеивание ярлыков? Если Петлин не брал - вот вам и козыри по застройщикам, а если брал - ну тут сами додумаете.

Никто же не мешал раньше говорить про застройку Екатеринбурга, да и говорили, тот же Волков недавно тему поднимал. И можно продолжать юридический диалог, давить документами, если надо - собирать митинги против чего-либо. Но не в противовес дела Петлина - а само по себе.
Ну а риторика про "вопли алчных нарушителей закона против гражданского общества" - мне не нравится. Я работаю со строителями - что я, теперь изгнан из гражданского общества? Такое же наклеивание ярлыков выходит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments