Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

Чрезвычайная ситуация в Екатеринбурге

Исполняющий обязанности главы Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 1 декабря 2010 года, провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «город Екатеринбург».

По итогам заседания Александр Якоб озвучил решение комиссии:

1. В связи с обильными снегопадами и возможным нарушением жизнедеятельности населения и его всесторонним обеспечением из-за затруднения и прекращения движения ввести на всей территории Екатеринбурга режим чрезвычайной ситуации с 12:00 1 декабря 2010 года до конца недели, до 100%-ой расчистки дорог и тротуаров.
2. Исполняющие обязанности заместителей главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Крицкий и Евгений Липович будут привлекать всю имеющуюся у предприятий и организаций технику для круглосуточной уборки и вывоза снега.
3. Евгений Липович распределит выделенную технику по районам города и определит места временного складирования собранного снега, обеспечит своевременную заправку техники, задействованной в уборке.
4. Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Константин Крынин организует расчистку въездов во дворы и дворовых территорий и очистку кровель от снега.
5. Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Виктор Контеев определит и подготовит места приема пищи для участников уборки снега.
6. Комиссия рекомендовала начальнику УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» Марату Бисинбаеву запретить въезд в уральскую столицу большегрузного транспорта в дневное время с 06:00 до 23:00 и обеспечить эвакуацию автомобилей, припаркованных на территории, где проводится уборка снега.
7. Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Прудков организует медицинское обеспечение участников уборки снега.

Кроме того, Александр Якоб обратился к руководителям структур МЧС, Министерства обороны РФ и образовательных учреждений, управляющих компаний и организаций ЖКХ, расположенных в Екатеринбурге, и жителей с просьбой принять активное участие в уборке снега.

Также Александр Якоб назначил ответственных за уборку снега в районах:

Верх-Исетский район - Михаил Матвеев
Железнодорожный район - Александр Высокинский
Кировский район - Владимир Крицкий
Ленинский район - Виктор Контеев
Октябрьский район - Константин Крынин
Орджоникидзевский район - Вадим Дударенко
Чкаловский район - Евгений Липович

Стоит отметить, что в каждом районе Екатеринбурга сегодня, до 15:00, будут созданы специальные штабы, на которые возложены обязанности по оперативному управлению процессов уборки и вывоза снега.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments