Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

про повышение налогов

Россия, повышая с января 2011 года общую ставку страховых взносов с 26 до 34 процентов, поступает как слабое государство. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на налоговой конференции в Москве.

Министр отметил, что рост страховых взносов связан с понижением доходов пенсионной системы и с индексацией пенсий на 46 процентов в период с 1 декабря 2009 года до конца 2010 года. "В период сложной для страны политики, так как это было консолидированное решение правительства РФ, президента и парламента, решили повысить пенсии, и без такого повышения страховых взносов это не может быть осуществлено", - отметил Кудрин.

Кудрин подчеркнул, что для сокращения дефицита Пенсионного фонда есть два пути - проведение структурных мер (сокращение досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста) и повышение налогов. "Мы выбрали повышение налогов", - констатировал министр. "Если государство слабое, то оно пойдет по пути повышения страховых платежей или налогов. Первый шаг сделан", - отметил он.
===========================

Первый шаг...Явно не последний, дальше еще жестче будут затягивать налоговый поясок, сейчас зашли через зарплату, потом через имущество, наконец, как обычно, национализируют прибыль.
Кто инициировал повышение пенсий? "консолидированное решение правительства РФ, президента и парламента". Про парламент и президента мне все ясно, что они просто кивнули, поддержали. Значит, это обычный популистский ход правительства, ну и премьера, куда без него. 2012 на носу, будет чем похвастаться перед избирателями - пенсии поднял на 46%.
Но почему за поднятие пенсий должен отдуваться малый и средний бизнес? Вся упрощенка уже начинает стонать в предчувствии 1го января 2011 года. Рост нагрузки на 20% - это не шутка. Нам уже сейчас начинают присылать письма контрагенты с УСН, о том, что повышаются цены с 1 января. Мы в свою очередь тоже не сможем уйти от этой меры. И вся страна получает хороший, инфляционный пинок. И ради чего?
Не разумнее ли было бы компенсировать дефицит бюджета пенсионного фонда за счет сокращения расходов на аппарат и сокращения воровства в госкорпорациях? Ответ очевиден.
Пенсионный фонд - изначально убыточная организация, об этом свидетельствует их полная некомпетентность в управлении накопительной частью пенсионных сбережений. За все года, что они успели поуправлять моими деньгами, я получил отрицательную доходность.
В общем, как всегда, все вопросы без ответа.. Но в консерватории пора что-то менять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments