Игорь Воинов (voinov) wrote,
Игорь Воинов
voinov

смс про 1freehost

есть у меня несколько сайтов, хостятся в Русониксе.
приходит сегодня смска такого содержания: "Уважаемый клиент Русоникс! 27 мая 2010 года компания прекращает свое существование. Во избежание отключения сайтов срочно зарегистрируйтесь на сайте 1freehost.ru Пароль на месяц бесплатного хостинга ######"
а через пару часов пришло письмо от Русоникса:
"Игорь, здравствуйте!
Неизвестными лицами осуществлена SMS-рассылка по мобильным номерам наших клиентов.
В рассылке говорится о грядущем прекращении работы компании Русоникс и о переводе клиентов к некоему хостинг-провайдеру 1freehost.ru. Информация в рассылке не соответствует действительности.
Мы уже занимаемся расследованием этого инцидента. Первые результаты:

* Домен зарегистрирован на компанию Макхост. Эта компания уже известна на рынке хостинга своим неадекватным поведением, обманом клиентов и бизнес-партнеров. Судя по всему, теперь они занимаются переманиванием клиентов такими сомнительными методами. Информация проверяется.
* Кнопки «Заказать» с сайта 1freehost.ru ведут на сайт Макхоста.
* Рассылка осуществлена по номерам мобильных телефонов. Номера указаны в whois-информации доменов RU. Т.е. злоумышленники составили список доменов, расположенных на серверах Русоникса, а затем собрали информацию о мобильных телефонах и сделали рассылку."
======
А я даже не дернулся что-то узнавать, получив смску. Топорно сделана рассылка. Интересно, много народу метнулось звонить в Русоникс или региться на фрихосте?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments